当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

我院学生党员集中学习《榜样8》钱七虎:为国铸盾 矢志强军

发布时间:2023年12月27日 16:22    作者:    来源:    点击率:

为学习先进榜样,强化党员意识。1226日,我院学生党员在勤学楼216会议室举办了“《榜样8》钱七虎:为国铸盾 矢志强军”学习会。会议由学生第一党支部书记郑浩东主持,全体学生党员参加。

本次学习会围绕“八一勋章”获得者钱七虎的个人事迹展开。会议伊始,支部书记郑浩东就此次系列学习会内容作了简要说明,勋章璀璨,彰显铁血荣光,强调各党员同志要自觉学习钱七虎英雄榜样的精神,为国家、为人民安全贡献出自己的心血和努力。

随后,与会同志共同观看学习视频。六十多年里,钱七虎同志牵头制定了我国首都城市人防防护等级标准,创建了我国防护工程人才培养体系,解决了核武器和常规武器工程防护一系列关键技术难题。学生党员纷纷表示钱七虎同志的英雄模范作用是国家乃至民族闪亮的精神坐标,诠释了共产党人和革命军人伟大的理想追求。

最后,郑浩东老师希望各位党员同志向钱七虎等英雄榜样致敬,向他们面对千难万险不退缩,越是艰险越向前,用最朴实无华的行动诠释奉献担当的精神学习。

本次学习会取得了良好的活动效果,进一步增强党组织生活的感染力、吸引力,激励各党员同志在新时代新形势下展现新作为、作出新贡献。下一步,学院党支部将继续开展形式多样的榜样学习会活动,不断开展创新学习教育方式,引导各党员同志踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动践行对党的承诺。(陈丽)