当前位置: 首页>>学生工作>>学生支部>>正文

我院学生党支部组织开展主题教育红色观影《建党伟业》主题党日活动

发布时间:2023年07月03日 20:06    作者:    来源:    点击率:

“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”伟大建党精神,犹如一条红线,贯穿于百年党史,为立党兴党强党提供了丰富滋养。为弘扬伟大建党精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,在“七一”建党节到来之际,我院学生党支部开展“赓续建党初心,弘扬建党精神”主题党日活动。

学生第二党支部书记李晓扬介绍了本次活动的主要内容及目的,组织全体学生党员线上观看《党课开讲啦之伟大建党精神》。视频中,中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵引经据典、深入浅出,通过一个个鲜活的真实故事生动诠释了中国共产党的精神之源,让全体学生党员对伟大建党精神有了更深入的了解,进一步坚定了永远跟党走的信念和决心。观看结束后,大家纷纷表示要弘扬伟大建党精神,从党的精神谱系中汲取奋进力量,用实际行动为党徽增光,为党旗添彩。最后李晓扬作总结发言并再次强调,全体党员要深刻领会伟大建党精神的核心内涵,将所思所悟转化为实际行动,赓续红色血脉,践行使命担当,争做合格的共产党员。

本次活动让广大学生党员对中国共产党的伟大建党精神有了更深刻的认识和理解,引导党员做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,在新时代新征程的伟大实践中继承和弘扬伟大建党精神,切实把强大的精神力量转化为自觉的实际行动,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。