​我院组织召开年级大会

发布时间:2023年12月03日 17:13    作者:    来源:    点击率:

为加强学院管理,提高工作效率。122日,我院于勤学楼216会议室召开年级大会,会议由分团委书记郑浩东主持,分团委副书记李晓扬、王倩祯,辅导员谢瑶讲话,部分学生干部和学生代表参会。

会议伊始,郑浩东开展期末考试考风考纪教育。他申明学校对考试违规作弊的处罚力度,要求全体学生务必端正态度,严守考纪,诚信考试。李晓扬指出,所有学生干部要以身作则,带头树立良好学风考风,约束自我行为,共同营造良好的考试氛围。他强调,参会同学务必向全体学生准确传达学院有关要求,学院将持续对考试作弊现象保持高压严打态势,考试中严禁将任何与考试无关的物品带入考区。接着,郑浩东对学生安全工作作出安排。他要求学生干部务必彻底摸清学生校外住宿情况,严禁未经学院批准擅自校外住宿。王倩祯指出,在上下课高峰期,校园通行车辆较多,交通安全存在一定隐患,要提醒同学们注意校园通勤安全,遵守交通规则,服从后勤部门工作人员安排。她强调,宿舍安全是当前学院安全工作的重点部分。所有住宿生严禁使用任何违规电器,严禁携带火种和危险化学品进入学生公寓,学院将组织教职工深入学生公寓,全方位无死角开展宿舍安全隐患排查工作。最后,谢瑶指出学生特别是大四年级要关注自身心理健康,注重调节个人情绪。她希望学生干部们要关心关爱身边重点同学,注意疏导同学因就业、考研等带来的巨大压力。

本次年级大会的召开,进一步明确了未来一段时间的工作重点,有利于我院形成良好的考风学风,提高人才专业素质,加强师生安全意识,推动学院各方面工作不断取得新成效。

(新闻部 胡昌盛)