当前位置: 首页>>学生工作>>学生社团>>正文

我院幻彩魔术社开展社团日常活动

发布时间:2023年11月25日 20:20    作者:    来源:    点击率:

为丰富同学们的课后时间,激发社团成员对魔术的热情,增强社团凝聚力。我院幻彩魔术社于1125日下午,在勤学楼7A205教室开展日常魔术教学活动。活动由社长刘昱劭主持,副社长周炜超协助教学,部分幻彩魔术社成员参加。

活动伊始,刘昱劭以精彩的纸牌魔术开场,让每一位成员都参与到活动中,娴熟酷炫的魔术赢得了成员们的一致好评,同时也使在场成员对魔术学习的热情高涨。随后,他表示一个成功的魔术在于表演者的表演力、表演手法以及魔术本身的神秘感,并通过讲解“萨斯顿三原则”来揭示开场魔术的奥秘。在活动过程中,刘昱劭和周炜超亲自下场进行教学指导,一一进行动作纠正,确保每一位成员都学有所获,现场成员之间互帮互助,充分展示了我院幻彩魔术社的团队协作能力。最后,刘昱劭为每一位同学分发了魔术道具“小皮筋”,由两人相互配合表演的皮筋魔术,令成员们印象深刻,并引发了成员们的积极思考和讨论,为本次活动顺利开展画上了圆满的句号。

魔术是一种以随机应变为核心的表演艺术,集知识性、科学性、趣味性于一体。本次社团活动的成功举办有利于发扬魔术魅力,在增强社团凝聚力的同时,有助于社员们进一步了解魔术的真谛,推动魔术社良性发展。