当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

我院召开2024届毕业生秋季学期就业动员会

发布时间:2023年10月17日 20:25    作者:    来源:    点击率:

为进一步增强毕业生职业规划意识,树立正确的就业观念、认清就业形势、把握就业机会,提高就业积极性和主动性,1016日上午,我院于书林堂召开2024届毕业生就业动员大会,院党委副书记温娟、副院长郝炜、分团委副书记李晓扬、王倩祯出席本次会议,2024届全体毕业生参加会议,本次会议由李晓扬主持。

会议伊始,党委副书记温娟针对“珍惜时间、珍惜身份、珍惜资源”三点“珍惜”入手,通过就业数据、就业政策等各方面,为毕业生们详细分析当前面临的就业形势。温娟表示所谓“金九银十”,当前正值就业工作最佳时间,我院学子应当充分把握机会、通过多方渠道精准收集就业信息,做出正确选择,占有先机。

副院长郝炜结合考研政策作动员讲话,他首先强调了国家使命、实现人生价值、积极拓展就业渠道、制定明确目标等几个方面的问题,他指出同学们应当明确自身地位,结合自身实际情况合理做出复习安排与规划,同时他结合亲身经历与同学们分享了一些工作就业经历、考研报考事项及经验,鼓励同学们要充分利用学院各方资源,在就业上充分扩展就业渠道;在考研上广泛收集资料,积极备考。

李晓扬老师主要围绕学院近年来考公考研形势、工作相关注意事项作讲话,他细数往年学生考研数据,分析当前形势紧张。必须树立严谨的时间观念,争分夺秒地学习,扎实的基础知识掌握与高效的复习方法是必不可少的。李晓扬详细讲解了签约相关的注意事项、流程,他鼓励大家要坚定考研信心,积蓄奋斗力量。

大会最后,王倩祯老师作总结发言,结合自身经历向毕业生加油鼓劲,她向同学们分享了自己备战考研的心路历程,鼓励同学们要勇于追求自己的梦想和目标,她祝愿所有考研考公的同学都能够一路乘风破浪,坚持到底,所向披靡,不负星光!

为者常成,行者常至。此次就业动员会不仅包含着院领导及老师们对同学们的殷切期望,更有效充分地调动了同学们的考研考公、找工作的积极性,帮助同学们以最笃定的信念、最饱满的热情、最高效的行动投入到自己的学习生活中去!未来学院也将继续提供各种学术支持和规划指导,帮助学生们充分准备考研、找工作,为他们的未来铺就更广阔的道路。