当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

我院举办考研复试经验分享会

发布时间:2023年02月27日 14:51    作者:    来源:    点击率:

公管学子,披荆斩棘,曙光在望,胜利会师。为帮助考研学子在复试中掌握相关技巧,信心十足顺利应试,我院于226日晚举办线上考研复试经验分享会,特别邀请了优秀毕业生赵喜凤与赵彦斌分享考研复试经验。

赵喜凤同学首先从“复试准备”入手,围绕材料准备、穿着打扮、仪容仪表、礼貌问题等多个方面,为同学们提供了详尽的应试方略;针对专业科目准备,就综合能力考察、专业课考试书目、思维导图、英文文献翻译等方面进行了详细介绍,并告诉同学们切忌复杂冗长。最后,她提醒各位考研学子要重点关注报考学校招录比、了解复试分数构成,更好地找到侧重点,并预祝各位考研学子能够成功上岸。

赵彦斌同学重点强调了“与导师沟通”的相关注意事项,如提前了解导师研究方向及最新研究课题,准备纸质版自我介绍、相关荣誉复印件等。除此之外,他还介绍了往年的复试流程,希望同学们沉着冷静地面对考官,从容作答,并预祝各位考研学子能够金榜题名,一战成硕。

会议最后,王倩祯老师做总结补充,强调了一些容易忽视的细节,并且向考研学子送上了真挚的祝愿。

本次考研复试经验交流分享会的顺利举行,有助于帮助同学们进一步调整心态,坚定信心,科学备考。星光不问赶路人,时光不负有心人,希望我院考研学子能够以乐观积极的心态迎接复试,稳定发挥,成功上岸!