院领导深入学生宿舍看望2017级新生

发布时间:2017年09月11日 10:49    作者:    来源:    点击率:

9月10日下午4点30分,学院党政领导带领学院系主任、团干辅导员深入学生宿舍,看望2017级新同学,为他们送去真挚的问候与祝福。

院领导一行人来到新生宿舍,实地察看新生住宿条件,并与新生进行亲切交谈。领导们每到一处都一一询问每位同学的家乡风俗、生活习惯以及对即将开始的大学生活的规划和期望,并针对同学们提出的各种困惑和问题作出详细解答。在交谈过程中,领导老师们还特别介绍了学校作为百年老校的教育底蕴、基础设施、师资力量、学术影响以及人才培养等,并鼓励新同学进入大学后要调整好心态,尽快适应新的集体生活环境,相互帮助,相互鼓励,共同进步。同时强调,要想成为一名高素质的大学生,培养过硬的学习能力是非常重要的。学院领导希望新生们把大学作为一个人生新起点,热爱自己选择的专业,不断深入,认真学习钻研,为未来发展奠定坚实基础。

此次走访活动不仅增加了领导老师对新生宿舍生活的了解,同时也让新同学们感受到了学院领导老师对他们的真挚关怀,增进了师生感情,拉近了师生距离,促进了学院良好学风的培养,激励2017级新生尽快适应大学生活,从多方面发展自己,展现出新时代大学新生的良好风貌。(申佳飞)