我院召开新生入学教育大会

发布时间:2017年09月29日 11:02    作者:    来源:    点击率:

9月26日下午,公共管理学院在图书馆报告厅召开2017级新生入学教育大会。学院党政领导、系主任、团干辅导员出席会议,2017级全体新生参加,会议由院党委副书记王臻主持。

首先,副院长梁剑峰介绍了学院基本情况,使新生对学院历史、办学规模、专业设置、学术成果等方面有了全面的了解。她希望同学们秉承“厚德、弘毅、求是、笃行”的院训精神,将这种精神贯彻到日常的学习生活中来,明确目标,奋勇前进。

其次,院党委书记陈明华详细介绍了新生入学教育方案,希望通过入学教育使新生能够顺利适应大学生活。之后,陈书记给新生提了两点建议:一是加强政治理论学习,认真学习习近平总书记关于青年学生的重要讲话精神,二是要懂得学、思、践、悟,即学习、思考、实践、领悟,这是一个螺旋式上升循环往复的过程,要思考探讨分析日常学习生活中的难题,进而使学习思考的过程与同学们成长的过程同向同行。

最后,院长王文昌对同学们提出殷切希望,他希望各位同学不要徘徊,更不要迷茫,要在大学初期树立一个远大的目标。同时,不要满足于课堂知识,要充分利用课余时间充实自己。“时代需要什么样的人才,怎样成才”是院长留给新生们深入思考的课题,他希望新生们认真去思考,并得出属于自己的满意答案。

此次入学教育大会内容贴近学生学习生活的方方面面,在新生中引起强烈反响。学生们在会后纷纷表示:要深入领会学院党政领导今天的讲话内容,积极适应崭新的大学生活,用坚定的信念和远大的目标去开创属于自己的美好未来。(分团委)