校党委副书记李卫祥在我院调研毕业生工作

发布时间:2024年06月12日 18:00    作者:    来源:    点击率:

为教育引导毕业生安全、文明、有序离校,612日,校党委副书记李卫祥、党委学生工作部部长原广华莅临我院调研指导毕业生工作,院党委书记李平则、党委副书记温娟及我院学生工作队伍参加座谈会。

李卫祥详细了解了我院2024届毕业生人数、就业方向、考研升学等基本情况。他指出,学校高度重视毕业生就业,当前正是高校毕业生就业的关键阶段,要进一步挖掘岗位资源,加强同其他学校的沟通交流,学习其他学校的先进经验和做法,做实做细就业指导服务,点对点帮助学生落实就业去向,实现毕业生高质量就业。他指出,要充分认识到针对毕业生开展文明毕业教育的重要性,通过主题班会等形式做好毕业教育工作,邀请老教师、专业教师同毕业生进行谈心谈话面对面交流。他强调,要重点加强对毕业生党员、学生干部的专题教育,强化他们的身份意识。学生党支部要开展好毕业前的最后一次组织生活会,通过组织毕业生党员开展重温入党誓词、学习党内各类规章制度、廉洁从业教育等活动,创新和强化毕业生党员意识和党员身份教育,强化毕业生党员组织纪律观念,时刻牢记党员身份、明确党员责任,更好发挥毕业生党员在学习工作中的先锋模范作用。

原广华对我院做好毕业生工作进行了具体指导。他指出,毕业生教育要从理想信念、诚实守信、安全法制、感恩爱校、心理健康、就业创业、文明离校等方面开展专题教育,做好毕业生手续办理、未就业毕业生岗位推荐、党员承诺书签署等工作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,全面做好毕业生安全文明离校各项工作。

本次调研充分体现了学校对我院毕业生工作的高度重视,我院将继续贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要讲话重要指示精神,按照学校统一部署,结合我院工作实际,扎实、有序做好毕业生就业和离校工作,营造安全、和谐、文明、有序、快乐的毕业生离校氛围

(新闻部 胡昌盛)