当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

我院向俊杰教授获项国家社会科学基金

发布时间:2023年10月25日 09:39    作者:    来源:    点击率:

921日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023国家社科基金立项评审结果,我院向俊杰教授申报的《地方政府生态治理的推进策略与效能提升研究》立项国家社科基金一般项目,立项学科“政治学”。这是五年来我院教师在申报该项项目中,首获殊荣!

《地方政府生态治理的推进策略与效能提升研究》项目以“中国式生态治理现代化的地方政府推进策略”为研究对象,拟在构建“政府特征——领导人特质——治理内容”分析框架的基础上,采用大数据分析与典型个案研究相结合的方法,分析各地方政府中国式生态治理现代化的具体策略及其效果,进而为优化地方政府推进中国式生态治理现代化提供建议。向俊杰教授项目研究组成员还包括:彭向刚、郝炜、崔腾飞、崔晓芳、于景辉、陈威、许云芳等老师,项目经过课题组成员反复论证和思考、结合实际,具有很强的可行性和可操作性,力求在学术思想、学术观点、研究方法方面突破、创新。