学院开展新学期宿舍安全卫生大检查

发布时间:2017年03月13日 09:50    作者:    来源:    点击率:

3月9日中午,公管院分团委组织各年级辅导员深入宿舍进行新学期宿舍安全卫生大检查。本次检查内容主要针对大一至大四年级学生宿舍的安全及卫生状况是否达标,以督促同学们养成良好习惯,塑造安全、卫生的宿舍环境。

检查中,老师们深入各宿舍,对宿舍地面、阳台、床铺是否干净整洁,宿舍内是否使用违规电器、是否私拉电线等现象进行细致检查,并叮嘱同学们要时刻保持安全意识,拒绝使用违规电器,养成良好的生活习惯。期间,老师们同时提醒同学们春季是流行病毒传染的高发期,要时刻保持宿舍整洁,加强体育锻炼,预防春季疾病发生。

据悉,学院还将根据宿舍检查情况进行评比,评选出优秀宿舍,并列入班级考核指标体系。(公管院)