学院举办“学雷锋,树新风”专题讲座

发布时间:2017年03月28日 11:40    作者:    来源:    点击率:

3月27日晚,公管院在主楼154教室举办“学雷锋,树新风”专题讲座活动。本次活动特邀马克思主义学院李彪老师作为主讲人,活动吸引全院大一新生积极参与。

讲座伊始,李彪老师向大家简单阐述了雷锋同志的伟大事迹,并从这些事迹中引出“雷锋精神”。李老师讲到,雷锋精神是一个抽象概念,代表的是一种无私奉献、服务人民的无畏精神,更代表了“哪里有需要,就投身哪里”的钉子精神。随后,他又为同学们介绍了我们现实生活中的“雷锋”,表明我们的生活处处都是活雷锋,值得大家赞扬与学习,李老师精彩的演讲赢得了同学们的阵阵掌声。讲座最后,同学们踊跃提问,纷纷说出自己对“雷锋精神”的疑问或看法,李老师也都一一对此作出回答。

“此次讲座让我们新一代大学生对“雷锋精神”有了更深的理解,对我们今后的学习和生活有着莫大的帮助。”一位同学如是说。(公管院 张妍 潘星 薛志凯)