学院召开“两提一创”专项活动动员大会

发布时间:2017年04月01日 10:27    作者:    来源:    点击率:

3月31日下午,公共管理学院党委召集全体教职工,召开了“两提一创”专项活动动员大会,会议由院党委书记陈明华主持。

会上,陈明华传达了农大党字〔2017〕8号《关于开展“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动的实施方案》文件精神,对此次专项活动的目的、方式和内容进行了详细解读,对专项活动的“三阶段”目标要求、具体内容和方式方法进行了重点分析和安排部署。

根据“第一阶段”具体要求,会上继续深入系统地学习了《新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例(试行)》、全国高校思想政治工作会议精神、习总书记关于教育工作的系列重要讲话精神。会上还集中观看了全国人大代表、中国社科院学部委员、马克思主义研究学部主任程恩富主讲的《增强“四个意识”,稳中求进推动经济社会健康发展——学习2017年政府工作报告》,以视频学习的方式,重点学习领会了2017年全国“两会”精神。会上,教职工结合自身实际,从教学、科研、管理、服务师生等方面,就如何切实增强“四个意识”开展了热烈讨论。

会议强调,此次专项活动的开展,是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入贯彻落实省委关于加强“三基”建设和提升工作标准、创造一流业绩部署要求的一项重大举措,也是加强基层队伍建设、改进基层工作作风、树立学院良好形象、提升工作能力水平的契机,学院全体教职工要充分认识专项活动的重要意义,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,营造真抓实干、比学赶超的浓厚氛围,切实提高政治素质、拓宽知识视野、增强业务本领、锤炼过硬作风,圆满完成好此项重要的政治任务,以奋发有为的精神面貌、开拓创新的进取精神,争创一流工作业绩,为全面落实学校“12355”发展战略和《“十三五”发展规划》,为建成特色鲜明、全国知名的教学研究型大学贡献自己的坚实力量!(董英俊)