学院举办“走进检察院”专题讲座

发布时间:2017年04月10日 23:29    作者:    来源:    点击率:

4月8日下午,公管院特邀山西省人民检察院检察官金京海在图书馆学术报告厅举办“走进检察院”专题知识讲座。讲座面向全校学生,吸引了众多法律爱好者到场聆听学习。

讲座中,金京海检察官凭借工作多年的丰富经验并结合相关案例,从我国检察制度的历史沿革、检察机关的性质特征、检察工作的新发展及检察官应具有的理念四个方面为大家进行细致入微地讲解。她指出,作为一名检察官应该具备基本职业道德,在处理案件、解决问题时,不仅要追求司法公正,更要符合社会公平正义理念,并积极承担法律赋予的责任与义务。此外,她还向同学们介绍检察机关的招录和遴选机制,鼓励同学们努力学习专业知识,为个人未来的职业发展做好准备。讲座最后,金京海检察官与同学们进行了互动与交流,并就同学们提出的问题作出了详细的解答,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次活动不仅使同学们深入了解到我国检察制度的发展和检察机关的运行机制,更鼓励同学们知法、懂法、用法,做一名优秀的法律人。(公管院 张妍 申佳飞)