团委举办“心理健康,伴你同行”心理健康宣传活动

发布时间:2017年05月22日 15:48    作者:    来源:    点击率:

5月20日上午,公管院组织学生志愿者赴申奉村开展“心理健康,伴你同行”心理健康宣传活动。

活动前,志愿者仔细查阅并整理了关于心理健康的相关资料,对心理健康有了深入了解。抵达申奉村后,志愿者们热情饱满、积极主动,在各路发放“心理健康,伴你同行”活动宣传单,并结合之前讨论交流内容,耐心细致地向村民们讲解心理健康的重要性。随后,志愿者就心理健康方面的内容对村民进行随机提问,通过此种方式为他们普及更多相关内容,使村民们懂得用更多的思维方式看待问题。最后,志愿者们感谢村民的积极参与并进行了合影留念。

“通过此次宣传活动,我们可以让村庄的人理解心理健康教育的重要性,转换他们的思维,这是我们立足实际、服务社会的有力实践。”事后,一位参与者如是说。(公管院 潘星)