学院举办模拟法庭活动

发布时间:2017年05月23日 10:35    作者:    来源:    点击率:

5月21日下午,公管院在图书馆学术报告厅举办模拟法庭活动。此次活动面向全院大一学生,吸引众多法律爱好者参与其中。

本次模拟法庭活动审理的是一起“故意伤害致人死亡案件”。庭审严格按照法庭调查、法庭辩护、审判和法庭教育等环节进行,庭审流程有条不紊。在辩论阶段,双方律师立场坚定、思维敏捷、据理力争,充分运用法律知识来维护各自当事人利益。审判长认真聆听、细致沉稳、严肃公正。庭审过程法中有情,情中含理,展现人生百态,彰显法律权威,整场活动在庄严肃穆的氛围下有序进行。最后,合议庭闭庭合议,就法医坚定、证人证言和案件情况做出初步判决并宣布择日宣判。

此次活动为法学专业学生提供了检验和丰富自己知识的平台,极大地提高了他们的积极性,同时,也吸引非法学专业学生参与其中,传递法律知识,弘扬法治精神,营造了良好的法制环境。(公管院 申佳飞)