我院召开2021届毕业生就业工作大会

发布时间:2021年05月16日 09:15    作者:    来源:    点击率:

5月14日下午,公共管理学院2021届本科毕业生就业工作大会在主楼153楼举行,公共管理学院党委副书记孟永亮老师,团委副书记、毕业班辅导员郑浩东老师,就业辅导员李晓扬老师出席会议,全体2021届毕业生到场聆听。

本次大会旨在引导毕业班学生合理择业,进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大学生了解就业形势、就业政策、转变就业观念,同时帮助学生解决就业相关问题。

首先由团委副书记、毕业班辅导员郑浩东作就业动员发言,他鼓励同学们积极参加学校举办的各种双选会、线上线下招聘会,主动应对疫情所带来的就业形势的变化与影响,努力提升自己的专业技能,充分利用好学院和学校的平台和资源,积极就业,不畏挑战。

紧接着由就业辅导员李晓扬发言。李晓扬分析了当前的就业形势,他希望毕业生对自己的人生做好规划与思考,明确自己的方向与目标。同时他强调,同学们要有家国情怀,去祖国最需要的地方就业,为国家、为学校的发展做出自己的一份努力。李晓扬站在学生和学校的角度,向同学们讲述了就业的选择,要全面考虑、要做好长远的打算,以最佳的状态去迎接崭新的明天。

最后由党委副书记孟永亮作总结发言。他总结了前段时间工作安排,提醒同学们要主动关注企业招聘通知,尤其重点关注学校发布的消息,避免错过就业机会与毕业要求。针对本科毕业生严峻的就业形势,他鼓励同学们要调整好自己最佳状态去迎接未来工作生活,要主动去接触社会,以积极的心态去面对就业。他表示,同学们要志存高远,心存正义,承担时代发展的责任感,给予了同学们殷殷期望,并祝福同学们找工作顺利。

此次会议系统而又有针对性地向同学们提示了就业过程中的注意事项,使同学们的就业观念更为明确,减少了毕业生在就业过程中的盲目性,有利于其适当转变就业观念,将自己的时间进行合理的规划,做好充足的准备来应对就业。希望2021届毕业生都能够顺利就业,前程似锦!