我院召开2020级新生班委培训会

发布时间:2021年05月12日 15:33    作者:    来源:    点击率:

为使新生班委更好开展班级管理工作明确自身职责512公共管理学院于勤学楼216会议室举办了2020级新生班委培训会,院党委副书记孟永亮、分团委书记陈倩玥、分团委副书记郑浩东、2018级辅导员李晓扬及优秀学生干部代表出席会议2020级全体班委到场聆听。会议由2020级辅导员王倩祯主持。

开班仪式上,全体师生奏唱国歌,王倩祯简要阐述本次培训会的目的、意义、内容和纪律。她提到班干部是班级的先进分子,是学校、老师和同学之间的桥梁和纽带,班委的素质和能力直接关系到学校部署能否有效落实,以及班级整体秩序、氛围的营造,告诫全体班委要认真对待,提高思想觉悟,提升工作水平。

孟永亮作“如何当好学生干部”专题讲座。他提出,身为新时代的学生干部,应始终贯彻“学思践悟躬身自行”的原则和理念,在准确把握自身角色定位的前提下,增强组织管理、实践执行的能力,鼓励班委要以学为王,以干为要,以绩为向,做良好班风的创造者、和谐班级的推动者、良好院风的传承者。

陈倩玥围绕中国共产党发展党员工作流程主题向全体班委阐述大学生入党的原因、目的以及入党过程中的注意事项。她特别强调要严格遵守校规校纪努力发挥班委的模范带头作用,祝愿大家能早日成为一名优秀的共产党员。

郑浩东讲到要想打造优良学风凝聚向上班风”,班委们必须明确自身在集体中的重要性注意自身品德培养。他结合实例向同学们说明当集体出现矛盾时各班委应做好统筹协调工作努力化解矛盾。同时班干部间要统一思想分工协作,各司其职找到自身价值。

李晓扬带领全体班委共同学习《学生手册》中的本科生学籍管理规定和学生违纪处分实施细则,提醒各位班委首先要带头遵守校纪校规、增强纪律意识、诚实守信、团结友爱。他以近年来校园发生的典型案例为例,生动地向我们展示违反法律法规的严重后果告诫同学们要严格遵守学校的各项规章制度强调班委更要以身作则,树立榜样作用。

最后三位优秀学生干部依次发言,我院学生会主席、公管1802班班长韩晨从个人经历入手阐述了责任担当和努力工作的重要性同时表明一定要处理好学习与工作的关系积极协助老师服务同学。我院学生会副主席、公管1801班班长王国乾则从学习、工作、生活三方面向大家分享经验,强调在学习上要态度端正认真对待在工作上要公平公正认真负责工作后要及时反思改进在生活上要发展个人兴趣爱好积极参加活动。法学1901班团支部书记、本年度优秀团干获得者任晓波强调班级凝聚力的重要性,并表示作为班委应该要努力提升综合能力,增强组织协调、分析决策等能力努力做到公平公正切实服务于同学。

本次班委培训会的召开有利于提升学生干部整体思想素质增强纪律意识,促进良好班风的形成为以后做好班级工作打下坚实基础助力学院、班级和个人发展。

公管院新闻部