公管院组织召开新学期班团干部会议

发布时间:2023年02月20日 15:26    作者:    来源:    点击率:

为确保新学期各项工作有序开展,提高班团干部的工作效率和积极性,更好地服务广大学生,公管院于219日在勤学楼216会议室召开新学期班团会议。学院党委副书记温娟,团委书记郑浩东,团委副书记李晓扬、王倩祯,辅导员谢瑶、戴琦出席会议,我院全体班团及学生干部参加会议。会议由团委书记郑浩东主持。

会上,郑浩东对新学期学生疫情防控工作和学生日常管理工作进行了整体部署李晓扬对学生报道注册、返校人员统计、应征入伍学生统计等工作提出了具体安排,并提醒同学们做好本年度公考、法考、四六级考试等考试备考。随后,王倩祯、谢瑶、戴琦分别就心理工作、健康监测以及日汇报、周汇报作出了具体安排。

最后,院党委副书记温娟作总结性发言,她总结回顾了上学期学生工作取得的成绩,对班团干部的工作予以了充分肯定。同时,从“现代公共管理精神”入手,向大家提出了三点要求:第一,要具备“公共理性”。同学们要明大德、守公德、严私德,尤其要做到自觉自律,遵纪守法;第二,要具备“公共关怀”。要主动关心同学、集体、学院、社会和国家,体现责任担当意识;第三,要具备“公共参与”的精神。要积极参加集体活动和公共事务,践行初心使命。希望各位班团将这种精神内化于心、外化为行。

面临新学期的挑战,各位班团干部要牢记服务同学的宗旨,坚定理想信念,强化责任担当,以良好的精神面貌投入到工作中去(新闻部 胡昌盛 张淑昱