​我院举办第九期创新创业大讲堂

发布时间:2023年11月18日 09:34    作者:    来源:    点击率:

为增强我院学生创新创业意识,提高创新能力,1117日下午,我院于勤学楼B-101教室举办本学期第九期创新创业大讲堂。本次活动由学生分会主席团成员梁家晨主持,部分学生到场聆听。

大讲堂上,梁家晨邀请行管2201班王天磊和法学2201班韩艮智做大创项目成果展示。王天磊及其团队的研究是关于城镇化背景下农村家庭婚姻离散异化的问题,他对项目支撑材料的调查进行了着重讲述,特别分享了自己问卷调查的制作和要点。韩艮智则对组织负责的项目的规划制订进行了详细地讲述,他从项目内容入手,分享了他们团队对于山西非遗的独特宣传方式,为山西非遗文化在保护与传承中向新而生提供了自己团队的独特思路。最后,梁家晨对两位同学的项目进行了点评,并作出了一些建设性指导,也让在座的同学们学习到了更多实用的方法和思路。

本次创新创业大讲堂的成功举办,为我院学子提供了一个互相交流和学习的平台,有利于学生在大讲堂中互相学习、互相帮助,共同探讨解决问题的方法,为他们未来的创新创业之路打下坚实的基础。