​我院组织学生赴鑫炳记文化产业园开展实践活动

发布时间:2023年11月23日 15:26    作者:    来源:    点击率:

为提升我院学生的社会实践能力,感受太谷文化的独特魅力。1122日下午,我院组织学生前往鑫炳记文化产业园开展“鑫炳记太谷饼之旅:历史的味道,未来的传承”实践活动。

活动伊始,实践队员一行参观了鑫炳记太谷饼企业文化展示中心,了解太谷饼的历史、制作工艺和企业文化,学习太谷饼的文化内涵和品牌价值。接着,大家共同观看鑫炳记太谷饼宣传片,分析太谷饼的特色和优势,加深对太谷饼产品定位的认识与思考。随后,同学们在讲解员的带领下进入太谷饼制作车间,参观产品生产线,了解太谷饼的加工过程和储存方式。实践队员们还亲自动手,发挥天马行空的想象力,现场制作留有自己独特印记的太谷饼。最后,同学们跟随讲解员脚步,共同参观产业园内太谷饼博物馆,认真聆听讲解员对太谷饼和其他相关的非物质文化遗产的讲解,了解晋商的历史和文化变迁,认识太谷鑫炳记这一百年老店的起源和发展历程。

本次社会实践活动的成功开展,有利于提高我院学子的社会实践能力,帮助学生深入了解太谷的历史文化底蕴,推动太谷文化的传承与发展。今后,我院将加大实践育人力度,进而为提升学生能力,促进文旅融合,带动地方经济发展作出更大贡献。