​我院举办2023级新生班委培训会

发布时间:2023年11月23日 15:24    作者:    来源:    点击率:

为提升我院新生班委素质能力,进一步加强班级建设,促进新生班委更好履行自身职责,带领班级形成良好向上风气。我院分别于1121日和22日在勤学楼主楼216会议室举办2023级新生班委培训会。本次班委培训会共分为两日六讲,邀请院党委副书记温娟,分团委书记郑浩东,分团委副书记李晓扬、王倩祯,辅导员谢瑶以及优秀学生干部公管2101班王鑫作讲授,全体2023级新生班委参加会议。会议由新生辅导员谢瑶主持。

1121日,举办本学期第一次新生班委培训会。

会议伊始,分团委副书记王倩祯围绕“发展党员工作流程”展开讲述,详细介绍入党的四大流程,并鼓励各位新生班委珍惜大学四年时光,踔厉奋发,不断提高自身能力,在思想上时刻与党委保持一致,积极申请入党。

分团委副书记李晓扬对新生班委提出“六个意识”和“六种能力”,以风趣幽默的语言和亲身经历向各位班委传授经验,通过具体事例帮助班委们更好理解其深刻内涵,他希望各位班委在充实发展自身的同时热心为同学们服务,积极与班级同学沟通互动。

优秀学生干部公管2101班王鑫就自身管理、组织班级的方式等问题进行经验分享,王鑫表示,各班委应该团结友爱、互帮互助,合力拧成一股绳,才能共建和谐向上班级体。

翌日,举办本学期第二次新生班委培训会。

会上,党委副书记温娟向在座班委们明确了新生干部需要具备的“十项能力”,温娟将亲身经历与“十项能力”相结合,便于班委们深入理解与领悟。她希望班委们应当做到坚持党的领导,爱国爱校,筑牢理想信念之基;砥砺奋斗,彰显青春本色,不断在实践探索中增强对各类事件的应对能力;懂得利用“时间管理四象限法则”,合理规划工作与学习时间。知不足而奋进,望远山而前行,温娟激励新生班委在学习和工作中严于律己,争做“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人。

分团委书记郑浩东从校规校纪等细节方面进行补充,他表示班委干部应注意校规校纪,包括考试要求、学分认定、交通安全、请假手续等。同时他明确提出学生干部的基本要求,新生班委应品德优良,善于学习和思考,积极处理好各项事宜,为学院分忧。

会议最后,谢瑶老师对近期工作做出安排,并对班委职责进行明确分工。她希望各班委积极主动、内心坚韧、注重方法,关注班级中的点滴与细节;敢于担当,甘于奉献,积极参与组织班级活动,不断在服务与关爱同学中点亮青春底色。

履职尽责,戮力同心。为期两天的新生班委培训会圆满落幕,同学们纷纷表示本次班委培训会收获良多。本次培训会的顺利举行,使各班新生班委对自身的工作职责及工作内容都有了更加清晰的认识,进一步提高了班委自身的工作能力。希望2023级全体班委都能够不忘初心,薪火相传,共同谱写辉煌新篇章!