​我院举办第二期创新创业大讲堂

发布时间:2024年03月23日 10:27    作者:    来源:    点击率:

为增进我院学子对无人机领域的了解,培养学生们创新创业的思维和能力,我院于322日晚在勤学楼7A-101教室举办本学期第二期创新创业大讲堂。本期讲堂由法学2103班梁家晨主持,无人机创新团队队长段红杰主讲,我院大一大二部分学生到场聆听。

首先,段红杰以无人机的构造和实际操作为切入点,从周边环境、飞行操作、作业安全、充电事项等方面介绍了无人机安全操作的注意事项;随后基于实践经验和实际案例,说明了无人机操作与飞行过程中各项意外事故的处理方法。通过对无人机操作运行原理的清晰讲述,简洁易懂地阐释了每日作业维护的各项事宜和重要性。段红杰将无人机与创新创业紧密结合,通过对无人机的详细介绍,引导同学们积极培养创新实践能力,点燃了学子们内心深处的创新灵感与创业激情。

本次讲座的成功举办,通过对无人机领域的介绍,激发了同学们的创新思维,拓宽创新创业路线,有助于我院学子以丰富的视角和严谨的科学精神进行创新性探索,在双创之路上行稳致远,开创更美好的未来。

(新闻部 张晗)