当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

我院召开大学生职业生涯规划讲座

发布时间:2023年10月23日 20:21    作者:    来源:    点击率:

行至朝阳里,青春正当时。为帮助我院23级新生树立好大学目标,明确自身的职业生涯规划,我院于1022日在书林堂召开大学生职业生涯规划讲座。本次讲座由分团委副书记、就业辅导员李晓扬主持,特邀职业规划师池淑珍担任主讲,全体23级新生参加。

讲座伊始,李晓扬首先结合自身求学经历,阐述了职业规划的重要性,提出了对大一新生的殷切期望。接着,池淑珍从专业了解、就业分析、技能补充、CASE答疑解惑四个方面以专业的视角以及自身长期职业规划的经验,详细地分析了大学生就业和职业规划的现状以及未来就业的方向与要求。在讲解专业了解时,她详细介绍了行政管理、公共事业管理、法学这三个专业主要研究方向和工作方向;在讲解就业分析时,她详细的列举了各专业可选择的就业部门,并进一步深入讲到了本科、国内硕士研究生、国外硕士研究生就业情况,可供选择的方向及薪资待遇;在技能补充方面,她讲到了四六级英语、学硕英语、托福雅思的区别,并根据抽样调查和实际的公司招聘条件指出英语能力越强,薪资报酬越高;在答疑解惑时,同学们积极提问,池淑珍与同学们积极互动,为大家解答了一些自身职业规划方面的问题与疑惑。

确定目标重整步伐,不惧风雪向前进发!本次讲座的成功举办,使同学们对自己大学四年有了更加清晰的认识,有利于我院学子正确评估个人发展目标,树立准确的自我定位,进而为确立人生发展方向提供有益指导。鸿鹄不坠青云志,十年一剑破苍穹。我院学子定能让蓝图愿景化为步步台阶,筑起高阁楼台,再次扬帆远航!