当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

我院举办法学专业考研考公经验分享交流会

发布时间:2023年06月09日 15:01    作者:    来源:    点击率:

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。为进一步发挥优秀学子的模范引领作用,帮助我院学子了解考公流程,明确未来目标和前进方向,我院法学专业于68日在勤学楼216召开“成功者之路报告会—考研考公经验分享会”,由三位成功上岸的19级优秀学生作为主讲人,为同学们传授学习经验,明确奋斗方向。此次分享交流会由薛玉杰老师主持。

任晓波学姐从职业选择、行测申论的学习、面试准备、备考心态四个准备方面展开介绍了她的考公经验。她围绕常识、言语、推断、数量、资料五个方面分析了行测的备考,从题型、课程、积累、写作、复盘五个关键词解读了申论的学习,并告诉同学们要总结自己的学习方法和技巧,“打好基础,再大批量刷题才不会焦虑”。除此之外,她还推荐了夸克、粉笔、考公雷达等APP,还有如飞扬、白鹭、站长等网课老师以及申论大本营、人民日报评论、花生十三等公众号。

温刘栋学长分享了法学学硕考研的备考经验,从目标院校与专业参考书目的选择、网课选择、资料挑选、学习规划、学习方法、考研心态的调整等多个方面提供了实用的备考建议。同时他还分享了在备考期间的心得体会,指出正确的选择、良好的心态、认真的态度、持之以恒的习惯在考研成功的路上缺一不可,鼓励学弟学妹们寻找自己的学习方法,总结经验,调整心态,争取早日上岸。

刘力玫学姐分享了她的考研学习方法和复习计划,指出在任务的安排上要大目标套小目标,做到周期性循环,提高自己的学习效率,强调在英语中做真题、背记单词的重要性;在专业课学习上,要通过看网课的方式夯实基础,提炼笔记、精读教材。此外,她还分享了备考建议,适当保持松弛感,学习时长很重要,但效率更重要;考前着重对照考点清单查漏补缺、梳理体系,列出每一章的大纲;打好信息战,找目标院校的师兄师姐、各种公众号搜集信息;在课余时间多多运动,与他人交流,保持良好心态。

分享会结尾,同学们踊跃提问,三位学长学姐给出了非常中肯的建议。他们鼓励学子们要坚定自己内心的选择,不要过于担心失败,多去尝试,保持自信,积极备考。