我院荣获“人文天下,绚丽青春”人文知识竞赛冠军

发布时间:2017年10月22日 10:56    作者:    来源:    点击率:

10月21日晚,由山西农业大学校团委主办,资源环境学院分团委承办的“人文天下,绚丽青春”人文知识竞赛在图书馆报告厅圆满落下帷幕。我院代表队在此次比赛中脱颖而出,夺得桂冠。

此次比赛共分为回答问题、即兴作诗、人文演绎、主题宣讲四个环节。活动中,我院参赛选手热情高涨、斗志昂扬,自信满满地迎接挑战。回答问题环节展现了我院选手们超凡的记忆力和超快的反应速度。即兴作诗环节表现了我院参赛队员间默契配合的团队协作精神,他们共同合作、集思广益,创作出反映时代特色的优秀诗作。主题宣讲环节,选手们针对抽中选题进行演讲,声情并茂,真情演绎,充分展现个人风采。在最为精彩的人文演绎环节,我院选手们齐心协力,相互配合,再现了三顾茅庐的历史经典,给观众们带来了一场精彩的视觉盛宴。最终,经过两个多小时的激烈比拼,我院代表队赢得此次比赛,荣获冠军。

此次比赛在激发同学们学习人文知识热情的同时,有利于提高同学们的人文素质,增强同学间沟通交流的能力,促进良好校园文化氛围的形成。(申佳飞 罗屹)