我院公共管理一级学科硕士学位授权点获批

发布时间:2018年03月01日 16:15    作者:    来源:    点击率:

2018年2月28日,国务院学位委员会正式公布了2017年动态调整撤销和增列的学位授权点名单,其中我校申请增列的公共管理和生物学2个硕士学位授权点获得批准,成为全省第二家获此殊荣的高校。

这次硕士点的获批是我院继2014年成功获批公共管理硕士(MPA)学位授权点之后取得的又一次历史性突破,至此,我院在公共管理学科同时具备了学术型硕士和专业型硕士的培养资格,标志着我院多年来在科学研究、学科建设和人才培养等方面的努力开始见诸成效。学院自2012年真正独立建院以来,在短短五年时间里全院员工在校党委、校行政的领导和支持下锐意进取,本科教学规模稳步扩大,硕士点从无到有,学科建设从单一到丰富,逐渐囊括了公共管理一级学科下的三个二级学科本科专业,加上法学本科专业,学院的人才培养体系横跨两个学科门类。

“提升质量”与“转型发展”是学院确立的“十三五”发展主题,此次公共管理一级学科硕士点的获批定会助推学院的发展,同时也提出了一系列挑战和要求,学院上下必须戮力同心,在师资队伍建设、学科平台建设、科研团队建设、办学条件建设等方面有所作为,正如王文昌院长所言,“力争把我院建设成为全校乃至全省有规模、有水平、有特色、有影响的优秀教学型学院,为步入教学研究型学院铺路奠基。”(学院办公室)