学院召开新生入学教育大会

发布时间:2018年09月15日 11:00    作者:    来源:    点击率:

9月14日下午,公共管理学院2018级新生入学教育大会在图书馆报告厅举行,学院党政领导及各系主任出席了会议。会议由院党委副书记王臻主持。

会上,副院长梁剑峰代表学院对新入学的同学表示热烈的欢迎与祝贺,她从学院历史、学科建设、专业设置等方面对学院的情况做了整体介绍。希望同学们能秉承“‌厚德、弘毅、求是、笃行”的公管院训,志存高远,努力把自己培养成一个高层次、复合型、应用型人才。

院党委书记陈明华介绍了2018级新生入学教育方案,并围绕“大学学什么?‌‌大学怎么学?”两个方面提出了“走进大学、走进课堂、走进生活、走进考试、走向未来”五大主题。他向新生提出两点建议:一是‌‌要仰望星空,胸怀梦想,认真学习习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,二是要“学、思、践、悟”,即“学习、思考、实践、领悟”,‌‌脚踏实地,‌‌从落实‌‌落‌‌细‌‌落小‌‌开始,‌‌开启大学生活‌‌新征程。‌‌

最后,院长王文昌从学院整体出发,介绍了学院的师资状况、本科生培养特色和优势以及我院公共管理一级学科硕士点建设情况。他对新入学的同学在学习、生活、工作方面表达了美好祝愿和殷切期盼,希望来自五湖四海的广大学子们以一种崭新的姿态开启自己在山西农业大学公共管理学院的学习生活,在今后的发展中健康、快乐!(阎旭)