欢迎访山西农业大学公共管理学院 ! 今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文

公管大讲堂第十六期暨党史学习报告会:准确把握党的历史的主题和主线、主流和本质

发布时间:2021年04月01日 10:01    作者:    来源:    点击率:


331日,公共管理学院在勤学楼216会议室举办公管大讲堂第十六期暨党史学习报告会——准确把握党的历史的主题和主线主流和本质。本次讲座由中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行副主任龚云担任主讲人公共管理学院全体教职工通过视频观看的方式聆听学习。

龚云围绕中国共产党百年历史的主题和主线,主流和本质进行解读。他指出中国共产党是立足于人民的政党,中国共产党的百年历史也是在马克思主义指导下为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史。他根据中国共产党历史发展的总体状况,从“中国共产党诞生的国内国际背景”和“中国共产党百年党史的四个阶段”两方面对党史发展历程进行系统分析,阐明中国共产党的政党优越性及未来使命,条理清晰,观点明了。会议强调,全体教职工要提高思想站位,充分认识开展党史学习教育的重要意义,强化组织领导,迅速行动起来,高标准高质量开展党史学习教育,同时要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和工作成效。全体教职工要聚焦立德树人根本任务,对标新时代好老师标准,结合教育教学的本职工作,在构建大思政工作格局,扎实推进课程建设方面下工夫。

本次公管大讲堂旨在引导全体教职工知史爱党、知史爱国,激发全体教职工学习党史的积极性,有利于其认识到中国共产党建党百年伟大历程的本质,树立正确的党史观准确把握党史发展的方向。

 公管院