欢迎访山西农业大学公共管理学院 ! 今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文

公管院教工党支部召开“百年潮起共读史 砥砺奋进新征程”党史教育主题党日活动

发布时间:2021年04月15日 15:58    作者:    来源:    点击率:


2021414日,公共管理学院教工党支部组织召开党史教育主题党日活动,教工党支部书记王冬冬主持活动。会上邀请马克思主义学院王宇雄教授作题为《“不忘初心 牢记使命”——新民主主义革命时期中国共产党历史回顾》的党史专题辅导报告,之后与会党员进行党史学习交流,党员代表重点发言。

王宇雄教授从“近代前期中国人民进行了不屈斗争”、“中国共产党成立使中国人民的斗争有了主心骨”、“新民主主义革命时期中国共产党带领中国人民浴血奋战”三部分展开讲解,以丰富的史料和深刻的理论,生动而又饱含深情地阐述了中国共产党成立的伟大意义,再现了国民革命失败后中国共产党历尽艰险不断开辟革命根据地,在极其困难的条件下领导土地革命,带领中国人民浴血奋战夺取抗日战争和解放战争的胜利,完成了新民主主义革命,求得民族独立、人民解放的这一伟大征程。最后,王宇雄教授号召我们全体党员要身体力行,自觉从党史中汲取营养,把学习的收获化作前行的动力,在认清历史发展规律的基础上,增强工作的科学性和主动性,为中国特色社会主义事业做出更大贡献。

辅导报告结束后,王宇雄教授就党史学习的心得与公管院与会党员亲切交谈。老教师党员代表柴世民发言认为,教师党员要从党史学习中汲取奋进之力,我们党取得的伟大成就充分展现了共产党人的奋斗和担当精神,我们要“不忘初心 牢记使命”,在教学一线和科研岗干事奋进敢担当,以自身发展促学院的发展、学校的发展、山西的发展乃至国家的发展。青年党员代表王卓发言围绕身边的老党员谈起,指出民族的独立和人民解放是一代又一代共产党人发扬不怕牺牲的精神取得的,和平年代党员更要不忘初心牢记使命,也要充分认识到学习党史的必要性和重要性。博士党员代表王振发言谈到,我们党发展史和奋斗史最终所指向的就是为人民服务,我们要回望历史,从党史中汲取充足营养,守望当下并展望未来,仰望星空感悟党史力量,脚踏实地赓续党史精神,从现实中回答时代之问,作为青年教师,要着眼于培养社会主义现代化强国所需人才的高度,努力为党和国家培养2035乃至2050年的中坚力量。

最后党委书记陈明华发言指出,回顾我们党的百年奋斗史,探究其历史启示,对于全党继续引领中华民族破浪前行,推动实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,具有重要历史意义和实践价值,我们要把党史作为生动的教材,作为武装思想的利器,在党的成功经验中启迪智慧,在继承党的优良传统中获得裨益,坚持立德树人根本任务,在教书育人的实践中发挥好党员的先锋模范作用。 (公管院教工支部   贺小慧)