智慧农业发展与数字乡村建设高级研修项目安全高质实施

发布时间:2021年11月18日 10:08    作者:    来源:    点击率:

为落实党中央、国务院关于“智慧农业”和“数字乡村”的重要政策精神,提升智慧农业与数字乡村领域的专业技术人员和管理人员的智慧农业发展与数字乡村建设水平,推动我国智慧农业与数字乡村领域人才队伍建设,为全面推进乡村振兴提供有力人才支撑,更好加快我国智慧农业发展和数字乡村建设,2021年11月8日-12日,在人力资源和社会保障部、山西省人社厅、山西农业大学及山西农业大学继续教育学院的大力支持和精心指导下,在疫情防控的紧要关头,由山西农业大学公共管理学院院长、博士生导师吴易雄教授主持立项的人力资源和社会保障部专业技术人才知识更新工程2021年国家级财政资助高级研修项目“智慧农业发展与数字乡村建设”安全高质实施。来自全国农业农村领域具有中高级职称的专业技术人员和在企事业单位有关管理岗位工作人员共计70人参加研修。

这次研修聚焦智慧农业发展与数字乡村建设重大主题,邀请中国工程院赵春江院士、南京农业大学曹卫星教授、浙江大学王春晖教授等智慧农业与数字乡村领域的权威专家就智慧农业技术的发展与应用、数字乡村发展的基本方略、智慧农业发展的国际经验及启示、数字乡村建设政策及路径、智慧农业展望、数字乡村建设现状及趋势、智慧农业内涵及相关问题、智慧农业发展方式、智慧农业发展实践等高级别课程进行深入浅出的讲授,实现理论授课与实践指导深度融合,研修气氛十分活跃,研修成果丰硕,受到研修生们高度好评,研修生们不仅高质量完成研修任务,而且发起着手成立“山西省智慧农业发展与数字乡村建设协会”,同时特别渴望人力资源和社会保障部长期支持智慧农业发展与数字乡村建设高级研修项目实施。(山西农业大学公共管理学院)