公管大讲堂第二十一期:了解核心期刊,获取优秀资源

发布时间:2021年11月17日 22:37    作者:    来源:    点击率:

11月17日下午3点,我院邀请到维度信息科技有限公司的产品讲师康虎兵,在勤学楼216为全体学术型硕士研究生作了题为“了解核心期刊,获取优质资源”的专题报告会。

在报告会上,康虎兵老师详细介绍了Spischolar学术资源在线数据库的访问方式,细致展示了该数据库丰富的文献资源、精确的检索结果和多样的获取方式,并通过客户端实时操作,为同学们演示了快速获取资源的全过程。Spischolar资源库拥有全面的期刊信息、期刊分析内容,通过详细对比选择,不仅能够全面满足我院学生的文献检索需求,精准锁定并快速获取高质量学术论文,还可以有效锁定发文期刊,提高发表效率。最后,康老师与参会学生就日常检索文献与期刊过程中遇到的相关问题进行了回应与交流。同学们表示,此次报告会拓展和丰富了他们获取科研资源的渠道与方式,是一次真正具有实操意义的分享交流会。(张艳芬 韩茹)