学院召开2022届毕业生考研复试及调剂指导交流会

发布时间:2022年03月14日 10:54    作者:    来源:    点击率:

为进一步做好2022届考研学生的指导服务工作,3月13下午管学院2022届考研学生复试、调剂指导交流会通过腾讯会议线上举行。学院党委书记陈明华、副书记孟永亮、副院长郝炜、毕业班辅导员李晓扬、公管系王振博士以及法学系吕福龙博士参加本次指导交流会。会议由毕业班辅导员李晓扬主持。

郝炜副院长从研究生招录、复试调剂的相关政策以及在选择调剂院校时的注意事项等方面向学生详细解读了2022复试、调剂政策。他分析了今年复试调剂的相关政策,提醒同学们注意调剂系统的解锁时间和关闭时间,告诫同学们在获取各院校研究生招录信息时,一定要注意信息的准确性,慎重考虑跨专业的填报。紧接着从自我介绍、专业面试、英语面试三个方面分享了考研复试经验。

王振博士从考研复试的细处出发,分7个大点,15个小点分享了自己的考研经验。他希望复试学生保持良好心态,不要因报考人数的增多而给予自己太大的压力,在线上复试时一定要选择一个设备和环境友好的场地,以便更好地展示自己,并对面试环节的英语口语、与导师联系沟通、复试的着装礼仪以及调剂志愿的填报方法给予了中肯的建议。

随后,吕福龙博士简单从复试重点、面试技巧、专业素养等方面进行了分享。咨询答疑结束后,学生表示收获颇丰,为接下来的复试和调剂厘清了准备思路和应对策略。

最后,孟永亮副书记作总结发言,他从复试准备、调剂信息等多个方面,再次强调了考研复试以及调剂的重要性,为考研同学现阶段的任务提出了自己的建议与期待

公管学院高度重视2022届学生考研工作,给学生提供全方位指导、支持、保障服务,从报考动员、过程指导、复试调剂等分层次分类别进行帮扶,助力学生考研成功。(李晓扬)