学院开展学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神宣讲活动

发布时间:2022年03月12日 21:56    作者:    来源:    点击率:

为进一步学习宣传贯彻习近平总书记在我省考察调研看望慰问基层干部群众的重要指示精神3月12日下午,按照学校统一部署,校“三团巡讲”理论宣讲团成员、马克思主义学院教授田云刚,通过腾讯会议平台为包括我院在内的四个院所开展学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神的主题宣讲,公管院全体师生准时收看。

田云刚教授坚定文化自信推进乡村文化产业发展为题,以习近平总书记在平遥古城的重要讲话为,介绍了习近平总书记五年内三次考察调研山西的总体情况。同时传达习近平总书记对山西工作的肯定和期望,习近平总书记时刻牵挂着灾区重建工作,强调要提升防灾减灾能力;拓展脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,推进农业农村现代化建设;紧抓疫情防控工作,保障人民生命安全;努力挖掘历史文化遗产内涵,统筹文化与发展;积极稳妥推动碳达峰、碳中和目标,推动山西转型发展。这些不仅充分体现了党对人民的深切关怀,也充分体现了党中央对山西工作的高度关注。最后,田云刚教授号召全体师生认真学习习近平总书记考察调研山西重要指示精神,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,树立远大理想,担当时代使命,勇于砥砺奋斗,助力乡村振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过这次宣讲活动,有助于师生进一步把握习近平总书记考察调研山西重要指示精神的核心要义营造良好的校园文化氛围,引领师生铸牢不忘初心、牢记使命的思想根基,在潜移默化中坚守初心使命,凝聚奋进力量,为书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章贡献力量。

(公管院 王彤颖 孙晓蕊)