《有请主编》第2期 田德生:学术期刊投稿技巧及提高录用率的建议

发布时间:2023年10月31日 09:20    作者:    来源:    点击率:

1

1030日,我院与期刊中心联合主办的《有请主编》系列讲座第2期在勤学楼216室如期举办。

此次讲座由《生产力研究》杂志社社长、山西省品牌研究会常务副会长兼秘书长田德生作了题为“学术期刊投稿技巧及提高录用率的建议——以《生产力研究》为例”的报告,报告内容主要包括《生产力研究》简介、论文选题思路、论文写作规范、目标期刊选择、期刊投稿须知五部分。田老师重点从学术论文如何选题开始,逐步深入到学术论文写作注意事项与期刊投稿技巧,最后结合自身经验出发评析了期刊论文的审稿要点。讲座第二阶段,田老师与学院师生就论文写作与发表的具体问题进行了深入探讨与交流。

沉潜书海,攀登“研”峰,日拱一卒,功不唐捐。学院师生40余人参加了此次讲座,进一步了解了期刊主编视角下学术论文写作与发表的规范要求和审稿标准,明确了科研写作与发表的指向与目标。