我院开展全员覆盖式警示教育暨实习实训活动

发布时间:2023年11月01日 11:01    作者:李静    来源:    点击率:

202310月,公共管理学院经过前期精心筹划,开展了覆盖全院各专业各年级的全员覆盖式警示教育和实习实训活动,学生走进太原市强制隔离戒毒所、山西省新店强制隔离戒毒所等实践基地,接受警示教育,进行实习实训。

在戒毒所,同学们参观了禁毒教育展览馆,学习了关于毒品的基本知识,了解了习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,以及党的十八大以来我国禁毒工作取得的显著成效。在工作人员的指引下,同学们参观了强制隔离戒毒人员的工作生活区域,了解被强制戒毒人员的工作、学习状况。最后,同学们聆听了主题为“无毒有我 飞扬青春”“无毒青春,未来可期”专题知识讲座,共同诵读禁毒宣言,学习禁毒工作的全覆盖毒品预防教育体系、全环节服务管理吸毒人员体系、全链条打击毒品犯罪体系、全要素监管制毒物品体系、全方位毒情监测预警体系、全层级落实禁毒工作责任体系。

本次警示教育和实习实训,同学们深刻认识到毒品给个人、家庭和社会带来的危害,提升了自身的识毒、防毒、拒毒意识,增强了抗毒能力。同学们表示一定要筑起禁毒思想防线,做到青春决不“毒”行。

公共管理学院一贯重视学生实践能力培养,强化学生思想意识教育,重视学生法治素养提升,着力培养专业扎实素质过硬的人才。