​我院召开2024年春季学期学生干部工作会议

发布时间:2024年02月26日 14:47    作者:    来源:    点击率:

225日,我院召开2024年春季学期学生干部工作会议,部署新学期相关工作,督促学生上好开学第一课。院党委副书记温娟,分团委书记郑浩东,分团委副书记李晓扬、王倩祯,辅导员谢瑶,法学系教师薛玉杰、戴琦出席会议,学生会主席团、全体班团参加会议。会议由团委书记郑浩东主持。

郑浩东就上好开学第一课提出建议,提出要做好开学返校学生摸底排查统计工作,并帮助同学们尽快适应新学期的学习与生活,为新学期到来营造一个良好环境。李晓扬对开展新学期主题班会内容作出安排,强调要根据学生工作部要求深入开展寒假“五个一”系列活动的交流研讨。他要求各学生干部摸清推迟返校学生具体情况,做好新学期安全教育、疾病防控宣传、防诈骗宣传和宿舍卫生清理等工作,再次排查寒假期间受灾地区学生情况。王倩祯对大四年级学生升学与就业方面提出建议,鼓励大家尽早规划毕业去向。她强调,考研初试成绩即将公布,学生干部要关注每位同学的情况,做好初试成绩统计工作。谢瑶对学生心理工作和“红色时间”活动征集进行安排。她指出,各学生干部要积极帮助同学们调整状态,适应新学期的学习节奏。同时,对于学生可能出现的烦恼分享了一些建议和方法。她强调,寒假期间学院党委安排的“寻访家乡红色记忆,弘扬爱国主义精神”活动是我院党委为迎接新中国成立75周年举办的一项特色活动,要利用好重要时间节点,讲好红色故事,传承红色精神。薛玉杰就继续举办创新创业大讲堂和参加相关竞赛等进行动员,戴琦就班级档案整理工作进行安排。

会议最后,温娟作总结发言。她系统总结了我院上学期学生工作所取得的成就,并向广大学生干部提出了四点期待。一是要“向下扎根”,要加强学习,汲取水分弥补不足;二是要“向上奋斗”,鼓励低年级学生向高年级优秀学生看齐,成为更好的自己;三是要“向内修心”,提升自己的认知能力,不断充实自己;四是要“向外引领”,综合利用好各类资源,团结和帮助班级同学不断进步。

方向既明,干劲倍增。本次学生干部会议的顺利召开,有利于保证我院2024年各项工作的顺利开展,点燃各学生干部的激情,明确各自的工作职责和任务分工,共同推动我院不断发展进步

(素材来源 何婧宇 桑于智)