当前位置: 首页>>人才培养>>正文

李卫朝

发布时间:2023年03月01日 15:36    作者:    来源:    点击率:

个人基本情况

李卫朝,男,教授,硕士生导师,中国农民发展研究中心主任,美国西弗吉尼亚大学访问学者,山西省学术技术带头人,山西省宣传文化系统四个一批人才,山西省三晋(拔尖骨干人才)。主要讲授《西方政治思想史》《乡村治理专题》《当代国外社会思潮研究》《马克思主义经典著作选读》等本科生和研究生课程

主要著作和科研成果

长期潜心于中国农民发展研究,先后主持完成国家社科基金项目“新时期中国农民启蒙研究”山西省哲学社会科学规划项目“新型职业农民培育与农民启蒙研究”、山西省社科联重点课题“山西新型职业农民培育实效性研究”、山西省宣传文化系统“四个一批”人才工程资助项目“杜润生农民主体性思想研究”等十余项,在《光明日报》《农业经济问题》《华东师范大学学报》《学术界》《中国农业大学学报社会科学版)》《思想教育研究》等期刊发表论文70余篇,出版《中国传统价值观的现代诠释——兼论大学生价值观塑造》(山西科技出版社,2010)、《春诵夏弦,上下求索——思想史视阈下的山西铭贤学校研究》(山西人民出版社,2017)、《守望中国农民的精神田园——新时期中国农民启蒙研究》(社会科学文献出版社,2017)等著作3部。