公管院|组织召开2021届毕业班就业动员会

发布时间:2020年09月23日 17:56    作者:    来源:    点击率:

9月22日下午,公共管理学院在勤学楼216会议室举办毕业班就业动员会,会议由毕业生辅导员郑浩东主持,学院就业辅导员李晓扬主讲,2021届毕业班全体学生到场参加。

本次就业动员会按专业分四场举办。会上,李晓扬首先对大四学年整体安排做了简要介绍,提醒毕业班学生合理安排时间。接着,李晓扬介绍了学院往年考研、考公及法学专业法律职业资格考试通过情况,鼓励同学们要结合自身实际勇敢尝试,多做功课,科学抉择。然后,李晓扬就往年就业情况展开细致讲解,对往年签约企业、工资待遇情况、签约步骤流程等方面进行详细介绍,呼吁毕业班学生要树立正确的就业观和择业观,积极参加校招和宣讲会,把握机会,不好高骛远。随后,毕业生辅导员郑浩东再次重申了疫情常态化期间学生封闭管理的注意事项以及十一假期的通知及安排,重点强调了毕业生面临的机遇和挑战,提醒同学们要调整状态,积极应对。会议期间,学生们认真听讲,仔细记录,取得了良好的效果。

本次就业动员会使毕业班学生更加了解当前就业情况,有利于学生进一步明确目标,结合自身实际选择毕业去向,能有效地帮助毕业班学生缓解压力,放平心态,更加科学合理地安排时间,度过更有意义的大四时光。(刘力玫)