​我院2017级本科生考研喜创佳绩

发布时间:2021年04月21日 15:27    作者:    来源:    点击率:

星光不负赶路人,天道酬勤佳音来。随着2021全国研究生入学考试复试结果的陆续公布,我院2017级学子考研录取喜报频传。通过全院师生的共同努力,截至420日,公管院2017级学子已有46人获各大高校录取。经统计,考入双一流建设高校和双一流学科建设高校的共17人,占录取人数的36.9%,录取高校中既有东北大学、吉林大学、兰州大学、华中师范大学、华南理工大学、上海财经大学、首都师范大学等综合性一流院校,也有西南政法大学、西北政法大学等具有学科特色的一流院校。

优异成绩的取得既是考研学子寒窗苦读的结果,也是我院高度重视学风建设的体现。考研成绩的取得离不开同学们自身的不懈努力他们在图书馆、自习室里默默刷题,在宿舍里挑灯夜读,学校里处处都能看到他们努力备战的身影逐渐形成优良的考研氛围同时,我院不断强化对考研学生的相关服务,营造良好的考研学习环境,多方举措助力学生考研。通过组织开展考研经验分享交流会、专业老师不定期进行指导、提供实时的考研信息、就业指导老师一对一制定升学计划等相关举措,帮助每位立志考研的学生,解决学习和生活中遇到的问题,除前期的择校和备战外,我院还在学生复试、调剂等环节,进行及时的帮扶和指导不断强化对考研学子的教育、服务工作,为学生营造良好的考研升学环境助力每位考研充分展现自身的实力。

四年考研梦,一朝捷报传。祝愿考研成功的同学可以在求学路上奋勇向前,再创辉煌继续努力,前程似锦。也希望在校同学能以考研学子为榜样,不畏困难,在有限的大学时光里尽快树立未来目标,不断努力和磨砺自己,以梦为马,不负韶华。

(公管院 刘力玫)