​我院举办第三期创新创业大讲堂

发布时间:2024年04月13日 09:26    作者:    来源:    点击率:

为增强我院学子创新意识,加深同学们对创新创业的了解与认识,我院于412日晚在勤学楼7B-101教室举办本学期第三期创新创业大讲堂。本期讲堂由法学2103班梁家晨主持,资源环境学院“晋水流深”团队成员韩煜主讲,我院部分大一大二学生到场聆听。

首先,韩煜向同学们详细介绍了“晋水流深”这一项目的规划与发展,并向同学们展示近年来志愿队取得的成就,该项目曾获国家级、省级以上各类表彰7项,团队成员获各类荣誉奖励7项,他表示项目成立的初心是为了对水资源进行更好的保护与利用。“晋水流深”团队发挥专业特长,将所学与创新相结合,用自己的方式保护水资源,彰显青年的责任与担当。最后,韩煜对项目进行展望,表达了“晋水流深”团队对于水资源保护与利用的决心,也为同学们提供了创新创业思路。

本期讲座的成功举办,拓宽了同学们创新创业的视野,为同学们提供实践方向,有助于同学们在双创道路上结合实际与所学不断创新,提高自身综合素质能力的同时不断提升创新创业项目质量与水平。(新闻部 张议丹)