​我院辅导员开展寒假家访活动

发布时间:2024年03月02日 14:45    作者:    来源:    点击率:

为更加全面了解我院学子及其家庭的实际情况,提高学生工作的针对性和实效性,增强我院人文关怀,更进一步增进师生交流互动。寒假里,我院辅导员郑浩东、李晓扬、王倩祯、谢瑶深入学生家庭开展“寒冬送暖,携爱同行”家访活动,深入走访了四位学生家庭。他们带着推进学生工作走深走实的使命,担当起加强大学生思政教育的责任,为青年学子创造出彩人生保驾护航。

2021级辅导员郑浩东前往行管2101班陈晓庆家中进行走访,在家访过程中,通过与学生的交流了解到假期间学生的生活、学习情况,并向家长系统介绍学院学科发展、专业前景、人才培养等情况,耐心解答学生和家长关注的考研、就业等热点时事问题,同时郑浩东认真听取了家长对于学校、学院相关领域工作的建议。

2022级辅导员李晓扬前往公管2203班杨艺睿家中进行家访,与家长和学生面对面交流,围绕学生在校表现、学业成绩、生涯规划等问题展开沟通交流,李晓扬深入了解了学生成长环境、生活状况,介绍了学校相关奖学金、助学金政策,鼓励学生“有志者事竟成”,脚踏实地不断前行终会收获更好的自己。

2020级辅导员王倩祯的家访对象是行管2002班杨烨繁,家访过程中王倩祯详细了解学生在寒假的学习情况和生活表现,针对考研、未来规划等为学生提出建议,勉励学生要保持乐观心态,积极利用学校提供的就业信息和渠道,树立正确的就业观。

同时,2023级辅导员谢瑶前往法学2301班赵李泉家中进行家访,通过详细询问了解到赵李泉同学的寒假安排,家长也表示会督促孩子自律学习,让寒假生活更有意义。此外,谢瑶对学生个人发展、成长规划等问题给予了建议与指导,希望学生能明确短期目标,学好专业知识,实现个人抱负。

千里访家中,传递师生情。我院高度重视家访工作,深入贯彻“家校合一,共同促学”理念,让学生培育工作更有效、更全面,让家长对孩子学习更宽心,对学校教师教学更放心。此后,我院将继续开展家访活动,让家访活动更有人情味,让学校教育教学工作更深入人心。

(文字来源 马国梅 刘思含 庞雯如 张晗)