公共管理学院2024级学生家长见面会召开

发布时间:2024年09月01日 11:15    作者:    来源:    点击率:

倾听新声,共筑未来。在秋风送爽的季节里,山西农业大学迎来了新一批满怀梦想与憧憬的学子。为了更加深入地了解家长们的期望与关切,促进家校之间的有效沟通与理解,831日,公共管理学院在勤学楼举办了2024级新生家长见面会。学院党委副书记温娟,副院长王振,分团委书记郑浩东参加会议。

首先,王振向到会家长致以热烈的欢迎,详细介绍了学院的历史沿革和学科设置。同时介绍了学院的师资力量和专业情况,学院一直以来高度重视学生的全面发展,努力提供多样化的条件和平台,帮助学生全方位成长。强调学生的培养目标不仅限于知识学习,更在于培养强健的体魄和健全的人格,学院愿意为青年提供机遇和舞台,助力他们实现梦想和激情。

其次,郑浩东向家长们介绍了团委和学生工作的基本工作内容,重点就学生日常管理过程中的难点向家长们作了介绍。他强调,学生工作的目的是帮助孩子们成长,提升能力,培养新时代的大学生,希望家长们在以后的工作中积极配合学校,共同为学生的未来携手努力。

最后,温娟感谢家长培养这么优秀的学生,选择农大、选择公管院,未来一起努力。今后老师们将共同携手,共同携手全过程育人,全方位育人;老师们将和同学们一起,教学相长,老师们将成为学生们的良师益友,共同成长;老师们将和家长们共建家校合作,希望家长们共同关注学生的成长,尤其要注意学生的学习情况、心理状况和安全方面。只有家长和老师共同努力,才能更好地帮助学生成长成才,共同创造更美好的明天!

提问环节,家长们纷纷表达了对孩子未来发展的殷切期望,同时也对学校的教育环境、师资力量、课程设置等方面提出了宝贵的意见和建议。与会老师并就家长们关心的问题进行了耐心细致的解答和说明,并表示要将认真梳理家长们的意见和建议,不断优化教育管理和服务机制,努力为学生营造一个更加温馨、和谐、积极向上的成长环境。

随着家长见面会的圆满落幕,家校之间的桥梁变得更加坚固。公共管理学院将继续秉持开放包容的态度,加强与家长的沟通交流,共同为学生的全面发展和健康成长保驾护航。相信在双方的共同努力下,学院的明天一定会更加美好! (辛雨彤)