学院举办“情系雷锋月,爱洒三月天”实践活动

发布时间:2017年03月14日 17:31    作者:    来源:    点击率:

3月13日中午,公管院在学生餐厅门口举办主题为“情系雷锋月,爱洒三月天”的实践活动。活动面向全校学生,吸引众多同学积极参与。

活动中,志愿者们精神饱满、热情洋溢,耐心地向同学们介绍活动目的、内容及意义,并鼓励大家积极加入,帮助他们解决自身面临困境,促进其互相帮助、优势互补。同学们纷纷响应,主动参与,他们或是迷失彷徨,提出个人难题,寻求帮助;或是乐于助人,愿为他人服务,主动提供个人帮助;又或是积极热心,联系提出帮助者与提供帮助者,将其成功配对,促进问题的解决。最终同学们都在充分考虑自己的情况后慎重签署了协议。据悉本次活动共帮助近百余同学结成对子,获得同学们一致好评。

此次活动在让同学们深刻地体会到雷锋无私奉献、为他人服务的优秀精神品质的同时,也促使同学们在今后的生活中更加积极主动地帮助别人,形成良好精神风貌。(公管院 张妍 申佳飞 李溪)