第十三届山西省“阳光杯”四高校辩论赛首战告捷

发布时间:2017年05月08日 18:10    作者:    来源:    点击率:

5月7日下午,第十三届山西省“阳光杯”四高校行政管理专业辩论赛在山西财经大学正式拉开帷幕,由公管院学生组成的山西农业大学代表队赴山西财经大学参赛。我校在与太原理工大学的比赛中,首战告捷。

在第一场辩论赛中,我校代表队迎战太原理工大学代表队,双方辩题为“网络匿名行为有助于还是有碍于公众议题的讨论”,我校代表队持“网络匿名行为有助于公众议题的讨论”观点。在立论阶段,双方一辩从容表明各自的观点,陈述清晰,语言自然恰当,有理有据。攻辩阶段,双方针锋相对,犀利发问,机智应答,难分上下。尤其在最激动人心的自由辩论环节,双方紧紧围绕辩题展开唇枪舌战,选手们逻辑清晰,说理透彻,紧握对方话语漏洞,层层逼近,辩驳铿锵有力,辩出了智慧与风采。双方的精彩表现赢得现场观众的阵阵掌声,也将比赛推向高潮。最终,山西农业大学以89分比88.83分微弱优势赢得第一轮比赛。

山西省“阳光杯”行政管理专业辩论赛,是由太原理工大学、中北大学、山西农业大学、山西财经大学四所高校轮流主办的行政管理及相关专业在校本科生参加的校际专业辩论赛。据悉,第二轮辩论赛将在5月14日举办,让我们共同期待下一场充满思维碰撞与思辨魅力的精彩盛宴。(公管院 申佳飞)