我院举办“弘扬传统”诗词竞赛活动

发布时间:2021年06月18日 11:58    作者:    来源:    点击率:

中华文化博大精深,源远流长。将“国风”传承和发扬,既是我们当代大学生义不容辞的责任,同时也是陶冶情操、提高修养的好方法,为了让更多的人了解传统,了解诗词,欣赏其中的独特魅力,我院于617日,举办“弘扬传统”诗词竞赛活动。

主持人向各参赛人员讲述答题规则并进行分组,以抢答的形式调动了参赛同学的热情。参赛选手准备充分、信心满满,积极应答,以精彩的表现博得了大家的阵阵掌声,展现了良好的精神风貌和丰富的知识储备,经过激烈角逐,梁曦鹏小组荣获第一名,王波小组荣获第二名,张诗雨小组荣获第三名。

本次活动通过竞赛答题、以赛促学的方式,进一步加强了学生对传统诗词文化的学习理解,加深了对传统、对诗词的深刻领会,为我院学子提供了展示自我的舞台,同时也提高了同学们的综合素质,丰富了学生的校园生活。(来徵琪)