当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文

聚青春力量,“疫”线显担当,我院志愿者在行动!

发布时间:2022年11月10日 20:01    作者:    来源:    点击率:

同心抗疫,攻坚克难。为全力做好疫情防控工作,在学院的号召和组织下,我院青年学生主动作为、敢于担当,积极参与志愿服务,用自己的绵薄之力,汇聚成一股洪流,共同筑牢疫情防线。

在这场没有硝烟的战争中,我院学子义无反顾的冲在了疫情防控第一线,争当志愿者,协助登记宿舍人员名单,进行扫码、秩序维护、数据统计等工作,保证核酸检测有序快速地进行。除此之外,他们还主动进行楼道清扫整理工作,帮助驻楼老师发放防疫物资……在志愿活动中他们奉献自己,燃烧青春。我院志愿者用自身的责任和担当筑起了一道坚固的抗疫防线,用实际行动诠释着“全心全意服务同学”的宗旨,彰显了当代大学生的青春风采。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。面对严峻复杂的疫情防控形势,全体同学严格遵守学校疫情防控规定,服从疫情防控管理,积极参与线上学习,用饱满的精神面貌迎接挑战。“岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。”在这次防疫大考中,一个个平凡的身影挺身而出,怀着执着的信念,在抗击疫情中逆行、磨砺、成长,树立了青年榜样,展现了新时代最美的青年志愿服务精神。

岁暮寒冬将过,伊始暖春将至,疾病与灾难都会成为时光里的尘埃,相信只要我们众志成城,一定能打赢这场疫情狙击战。