当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

我院举办创新创业大讲堂

发布时间:2023年09月09日 15:02    作者:    来源:    点击率:

为培养我院学子的创新意识,提高创业能力,98日晚,我院于勤学楼216举办创新创业大讲堂,学生分会分管主席梁家晨担任主讲,部分22级学生到场学习。

首先,梁家晨向同学们介绍了创新创业大赛的含金量,强调我院对创新创业大赛的高度重视。接着,他通过与同学互动,深入了解同学们参与创新创业大赛的基本情况。随后,他进一步讲述了商业计划书的组成要素。着重介绍了高质量商业计划书的撰写的思维框架,指出逻辑清晰、观点鲜明、文字精炼、视觉美观、佐证硬核是高质量商业计划书PPT撰写的五大呈现要点,强调市场机会、解决方案、商业模式、团队资源、运营现状、未来规划、教育维度的社会价值是高质量商业计划书撰写的七大核心模块。最后,他通过讲解我院获奖的创新创业案例,指出可以积极联络其他学院同学,发挥本专业优势,联合参与创新创业大赛。

本次创新创业大讲堂的举办,增进了同学们对创新创业大赛的了解,激发了同学们参与创新创业大赛的热情。未来,我院将持续举办创新创业大讲堂活动,争取帮助同学们不断取得更大成就。