当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

​我院学生会举办模拟公务员招聘面试

发布时间:2024年04月21日 09:34    作者:    来源:    点击率:

为帮助学生减轻就业压力,提升公务员招聘面试的技巧和策略能力,420日,我院学生会于勤学楼314会议室举办了模拟公务员招聘面试。分团委副书记、就业辅导员李晓扬出席活动,部分大三、大四年级本科生以及部分研究生参加模拟面试。

本次模拟面试采用结构化小组面试模式。面试前,以抽签形式将本次面试人员分为两组。面试伊始,面试官向两组考生宣读了面试规则及注意事项。随后,进入提问环节。两组考生分别以条理清晰、简洁明确地对问题进行了回答、讨论、互评,完善答案观点。最后,面试官为每位学生打出成绩并宣布录取结果。

本次模拟公务员招聘面试的成功举办,帮助我院学生提前熟悉了面试流程,有利于缓解正式参加面试的紧张氛围,提前认识到自己的劣势与不足,促进面试能力的提升。(新闻部 庞雯如 蒋艺和)