我院开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动

发布时间:2021年06月11日 18:08    作者:    来源:    点击率:

在中国共产党百年华诞之际,为深入贯彻落实党史学习教育相关精神,611日上午,公管院学生党员赴中共太谷铭贤学校支部旧址纪念馆参观学习。院党委副书记孟永亮、院团委副书记郑浩东、李晓扬参加此次活动。

在纪念馆门口的党旗面前,院团委副书记郑浩东带领毕业生党员庄严宣誓,重温入党誓词,以铿锵誓言表达对党的敬爱与忠诚。接着,院党委副书记孟永亮致辞,他强调:作为一名共产党员,要时刻牢记共产党人的初心使命,砥砺奋进前行,毕业后不忘学校和老师的培养和教诲,在今后的工作和生活中继续秉承艰苦奋斗的精神主动发挥党员的先锋模范作用。

随后,党员们跟随讲解员来到纪念馆内,通过学习党组织在铭贤学校的建立、党支部领导下的革命活动、艰苦环境下党组织面临的严峻考验以及革命火种传播大江南北四部分内容,重温了张维琛、郝金和、赵品三等人的光辉事迹,充分体会到共产党员不怕牺牲、英勇奋斗的英雄气概。讲解结束后,党员们怀着对革命先辈的崇高敬意,自由参观了纪念馆内一幅幅珍贵的历史图照。

通过回顾革命历史,党员们纷纷表示要努力传承和发扬先辈们艰苦奋斗、不怕万难的革命精神,弘扬爱党爱国优良传统,以饱满的热情、负责的态度做好自己的本职工作,为社会发展贡献公管人的智慧和力量,以实际行动迎接建党100周年。(阎旭)